Как выбрать и установить стеклянную перегородку?

В зависимости от функционального назначения, стеклянные перегородки могут иметь разную конструкцию. Различают профильные и беспрофильные (цельностеклянные) перегородки из стекла.
Профили для профильных перегородок изготавливаются из ПВХ, металла. Наиболее популярными материалами для изготовления профилей являются алюминий и сталь – они доступны и практичны.
В профильных стеклянных перегородках профиль выполняет роль несущего каркаса, поэтому к его прочности предъявляются самые строгие требования.
Стальной каркас считается более жестким, однако он имеет ограничения в гибкости. Каркас из алюминия, в свою очередь, более гибкий и легкий.
Каркас стеклянных перегородок может быть окрашен. Современная технология окрашивания с помощью порошковых красителей и вакуумных термопрессов
позволяет при обработке поверхности каркаса получить имитацию поверхности любых других материалов. Популярны такие виды окрашивания как хром, золото, латунь, бронза и т.д.
При некачественном окрашивании краска быстро стирается с поверхности каркаса, делая его непривлекательным. Поэтому следует особенно тщательно подойти к выбору стеклянных перегородок с окрашенным профилем.
При выборе профильных стеклянных перегородок требуемый материал для каркаса подбирается исходя из расчетной нагрузки – чем больше масса стеклянных панелей, тем прочнее должен быть каркас.
В профильные стеклянные перегородки может быть установлено как одинарное стекло, так и стеклопакеты из двух и более стекол. Использование стеклопакетов позволяет увеличить шумо- и теплоизоляционные свойства перегородок.
Стеклянные перегородки из цельного стекла не нуждаются в металлическом каркасе – роль несущей конструкции здесь играет стекло. В этом случае, в отличие от профильных стеклянных перегородок, обычное стекло не может быть использовано.
В цельностеклянных перегородках используется закаленное стекло повышенной толщины (10 мм). Однако, выглядят легче и изящнее, чем каркасные стеклянные перегородки.
Чтобы выбрать стеклянные перегородки не только прочные, но и красивые, следует также обратить внимание на дизайн перегородок. Используемое в перегородках закаленное стекло не может быть подвергнуто повторной обработке, поэтому, если декоративное оформление перегородок не устраивает – исправить это в готовом изделии уже не получится.
Стеклянные перегородки используются для оформления интерьеров офисов, жилых помещений. Выбирать тип стеклянных перегородок следует, исходя из особенностей интерьера.
Так, в квартирах и частных жилых домах наиболее эффектно выглядят цельностеклянные перегородки с различным декоративным оформлением. В квартирах могут быть использованы раздвижные перегородки, перегородки в неполную высоту.
Офисные перегородки из стекла чаще всего выполняются с применением металлического профиля. Такие перегородки придают строгий деловой стиль помещению. Для организации офисного пространства в формате «open space» могут использоваться стеклянные перегородки, лишь частично ограждающие рабочие места сотрудников.
В торговых центрах стеклянные перегородки нередко играют роль торговых витрин, поэтому выполняются, как правило, в виде безрамной конструкции, позволяя тем самым сохранить визуальную целостность витринного пространства.

Хотите, мы вам перезвоним?
Введите ваш номер телефона, и мы свяжемся за 30 секунд!